Как оформить отношения с финансовым управляющим

К указанной категории следует относить людей с высшим образованием, которые доказали свою квалификацию пройдя экзамен и занимают должность, подразумевающую управление подчиненными, более 2-х лет.

 

К основным обязанностям управляющего относятся:

  • Поиск собственности должников;
  • Проведения финансового исследования;
  • Распоряжение официальным издательством;
  • Поиск преднамеренного банкротства.

 

Поощрение руководителя за процедуру банкротства физических лиц достигает 25 тыс. рублей. Одна реструктуризация задолженности занимает срок до 3-х лет. На протяжении этого времени финансовый управляющий обязан отслеживать реализацию плана реструктуризации и предоставлять отчёт о проведённой работе кредиторам.

 

За выполнение этой долгосрочной работы руководитель получает обозначенную сумму. Конечно, для профессионала эти совсем небольшие деньги, по этой причине не многие соглашаются работать за такое вознаграждение.

Независимость арбитражного исполнителя

Значительная роль в банкротстве граждан отведена финансовому управляющему. Он является связующим звеном между кредиторами и гражданами, которые оказались должниками.

 

Статья 20.2 гласит о том, что финансовому управляющему необходимо быть независимым относительно обеих сторон. Наличие официальных связей недопустимо.

Заключение договора

Заключение договора с управляющим невозможно, поскольку это нарушает пункт о независимости арбитражного руководителя. Управляющий проходит проверку на выявление индивидуальной заинтересованности. Исходя из этого, суд не назначает его арбитражным руководителем, а если такое происходит – другая сторона имеет право подать заявление на отвод.

Оплата услуг управляющего

Сумма услуги управляющего формируется индивидуально. Есть два способа оплаты:

  1. Без составления договора,неофициально. Этот метод наиболее популярный, но это приводит к тому, что обе стороны остаются без защиты;
  2. Через юридическую компанию. При заключении договора со стороны компании предоставляется финансовый управляющий и она самостоятельно будет следить за выполнением всех пунктов подписанного договора и оплачивать стоимость услуги арбитражного управляющего.

Вы можете обратиться в нашу компанию за помощью. Наши специалисты помогут Вам в разъяснении возникших вопросов и консультации по проблемам. Звоните по указанным в шапке телефонам.