Кого касается мораторий на банкротство в 2020 году?

Многие компании сталкиваются с большими убытками из-за пандемии коронавируса. Преимущественно это затронуло бизнес, связанный с посещаемостью людей: турфирмы, рестораны, клубы и т.д. Для защиты компаний в РФ было предложено введение моратория, длительность которого составляет полгода. Данное послабление коснется не всех предприятий. В связи с этим многих интересует цена процедуры банкротства.

Для чего нужен мораторий?

Отсрочка необходима для поддержания компаний, которые понесли убытки в трудное для страны время. На срок в 6 месяцев в отношении этих организаций не будут проводить судебные работы. Вы можете позвонить по контактным телефонам на нашем сайте, чтобы получить полную консультацию по этому вопросу.

Кого коснется послабление?

Распространяется приостановка лишь на компании, ставшие наиболее уязвимыми. В основном, это туристический, ресторанный и гостиничный бизнес. Был сформирован список отраслей и соответствующие виды деятельности, в отношении которых действует мораторий. В отношении их на полгода предусмотрено следующее:

  • отсрочка на подачу заявления и на взыскание штрафов/долгов;
  • отсрочка по уплате налогов, за исключением на добавленную стоимость (НДС);
  • отсрочка по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды государства;
  • отсрочка по кредитным выплатам;
  • дополнительные меры по кредитованию;
  • мораторий на контрольные закупки и проверки;
  • отсрочка по уплате арендной платы;
  • больше шансов получения кредитов.

Для компаний, на которые действует послабление, суды будут приостанавливать развитие заявлений. Законопроект подразумевает введение особого периода подозрительности сделок должника с целью оспаривания.

Как уже было отмечено, послабления предусмотрены не для всех. Цена банкротства физ лиц особо актуальна, ведь на них мораторий не распространяется.

Стоимость банкротства физического лица – больная тема для должников и компаний с большими убытками. Далеко не все могут справиться с этой процедурой самостоятельно.

В связи с пандемией коронавируса, многие предприятия пострадали.

В Тольятти можно организовать банкротство под ключ. Это лучший вариант, поскольку предусмотренные президентом послабления не равны мораторию. В компании «Пункт Права» процессом будут заниматься опытные специалисты, которые разъяснят Вам все нюансы процедуры и помогут с оформлением бумаг. Стоимость банкротства физического лица лучшая в городе.